Главная страница 3

Главная страница 3

Платная рыбалка в татарстане

Главная страница

Главная страницаДобро пожаловать на сайт, посвященный отдыху в Республике Татарстан, а именно рыбалке. Здесь Вы можете найти информацию, которая будет интересна не только рыбакам, но и людям, которые хотят отдохнуть в этих прекрасных краях и узнать о богатой истории края.

Главная страница

23-25 марта 2012 года, в Менделеевском районе РТ, с. Ижевка, на територии санатория Ижминводы, проводится Межрегиональное первенство на призы санатория «Ижминводы» по подледной ловле рыбы на мормышку и блесну.

Главный рыбак страны Андрей Крайний в прямом эфире одной из радиостанций озвучил ситуацию в Ярославской области с платной рыбалкой.

Митинг против поправок в федеральный закон «О рыболовстве» прошел 26 марта. Отныне ярославские водоемы отданы во временное пользование частным фирмам. Они стали так называемыми РПУ — рыбо-промысловыми участками.

В минувшие выходные по всей России прошли массовые протесты рыбаков-любителей, причем в ряде регионов они были самыми масштабными уличными акциями за последние два десятка лет. В частности, в Казани на улицы вышли больше 3 тыс. человек, которые опасаются, что поправками в законодательство Госдума хочет сделать для них рыбалку платной.

Акции рыбаков прошли в 15 городах страны, причем в Петрозаводске и Кемерово митинги запретили местные власти. Организаторами выступила газета «Рыбак рыбака» (тираж 33 тыс. экземпляров), а информация о митингах распространялась в основном через интернет-форумы, где давно обсуждали перспективы введения платной рыбалки.

Каюсь, это с моей заметки в Российской газете начался всероссийский месячник народно-освободительной борьбы за бесплатную рыбалку. По замыслу некоторых манипуляторов общественным сознанием, он должен увенчаться не больше не меньше — митингами в защиту права бесплатно помочить поплавок в реке. Которого, впрочем, никто ни у кого не отнимал. Глупая ситуация, правда?

Вчера на брифинге в кабмине РТ попытались прояснить ситуацию со скандальными поправками в федеральный закон «О рыболовстве…». Пока ясно только одно – «водная гладь» Татарстана уже поделена, рыбные места(!) получили хозяев, за лов рыбы спортсменам и любителям придется платить. А вот неясностей много. Один из главных вопросов – каким именно образом у рек вдруг появились новые владельцы? Пока прокуратура РТ обещает докопаться до сути, рыбаки готовятся к пикету, а эксперты «БИЗНЕС Online» по-простому разъясняют новые правила игры и прогнозируют народный бунт.

Тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. В единственной постоянной полынье на Белом озере для любителей зимнего купания плещется полуживая плотва, которую местные жители вылавливают сачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector