Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Как сделать самостоятельно рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Приготовить вкуснейшие консервы из свежепойманной речной рыбы в домашних условиях.

Но боюсь, что все-таки потребуется рыбку выпотрошить, удалить голову, чешую.

Давно это было, но рецепт сохранился.

Правда не все любят рыбные консервы в томате.

А вот, сибирская плотва, как нельзя лучше подойдет для приготовления рыбных консервов в томате.

Подойдет любая речная рыбная мелочь.

2 кг мелкой рыбы;

1 стакан растительного масла;

1 стакан 6% столового уксуса;

400 грамм томатной пасты;

полстакана сахарного песка;

соль — по вкусу, примерно 3 столовые ложки/без верха/;

В процессе приготовления лучше пробовать.

Как известно недосол на столе, пересол по спине!

В керамическую емкость укладываем очищенные от чешуи, без голов и выпотрошенные, тщательно промытые тушки рыбы.

Заливаем приготовленной смесью из масла, томатной пасты, сахара и соли + 1 стакан воды + 5-6 листиков лаврового листа + несколько горошин душистого перца.

Закрываем крышкой помещаем в духовку или в русскую печь более чем на 4 часа.

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Через 4 часа, как правило косточки становятся мягкими и вполне съедобными.

Через 3,5 часа пробуем, добавляем соли если необходимо + 1 стакан столового уксуса и тушим еще примерно 30 минут.

* Для долгого хранения:

Горячую рыбу быстро перекладываем по 500 граммовым стеклянным банкам и тут же стерилизуем с плотно закрытыми металлическими крышками примерно 40 минут.

В баке, где стоят банки для стерилизации, воды должно быть больше на 5 см, выше уровня крышек,на дне бака плотная ткань, только потом ставим банки с готовыми консервами.

* Если необходимо сохранить готовое блюдо на 1 месяц.

Банки хранить можно в холодильнике, без стерилизации.

* Если нет банок, можно сохранить готовые консервы в морозильной камере холодильника, складывая в пищевые контейнеры, подвергнуть их заморозке.

Такие консервы не следует хранить более 6 месяцев.

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Поющий призрак

30 НЕВЕРОЯТНО КРУТЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ КЛЕЕВОГО ПИСТОЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector